驻北马其顿大使张佐到任拜会北马副总理兼内务部长斯帕索夫斯基
来源:    2019-10-04
[字体: ]      打印本页

  2019年10月4日,新任驻北马其顿大使张佐到任拜会北马副总理兼内务部长斯帕索夫斯基。部长顾问斯比洛娃等参加。

  斯帕索夫斯基欢迎张大使来北马履新,并表示,北马与中国是维护和平与稳定的好伙伴。近年来,双方在安全执法等各领域合作顺畅。北马欢迎中国公民来北马旅游、经商,深化两国人民间友谊,愿为张大使履职提供协助,与中方进一步深化安全执法领域合作,为两国友好合作提供安全保障。

  张大使感谢内务部长期以来为在北马中国公民和机构提供安全保障,并表示,中方高度赞赏北马长期坚持一个中国原则,高度重视同北马方加强安全执法合作。中北马两国宜本着共同综合合作可持续的安全观,携手应对复杂安全挑战,共同维护各自主权安全发展权益。愿在任内推动深化双方安全执法领域交流合作,为两国日益密切的人员交往和务实合作保驾护航。

  会见结束后,张大使向斯帕索夫斯基赠送《习近平谈治国理政》英文版第一卷和第二卷。

推荐给朋友 确定