驻荷兰大使徐宏会见荷外交部政治总司长范德普拉斯
来源:    2019-10-10
[字体: ]      打印本页

  2019年10月9日,驻荷兰大使徐宏在使馆会见荷兰外交部政治总司长范德普拉斯,荷兰外交部亚大司副司长范登伯格在座。

  徐宏感谢范德普拉斯在履新后不久即到访中国使馆,这体现了荷方对发展中荷关系高度重视。2014年,习近平主席访问荷兰,同威廉—亚历山大国王一道确定了两国“开放务实的全面合作伙伴关系”新定位。近年来,双方在这一定位指引下,推动双边关系保持高水平发展。他本人和使馆工作人员希望继续同总司长先生及荷方团队保持密切沟通合作,继续落实好两国领导人达成的共识,进一步增进双方相互了解和互信,扩大共同利益,推动中荷关系不断向前迈进。

  范德普拉斯表示,中国使馆是他上任后应邀访问的首个外国驻荷兰外交机构。中国是十分重要的国家,建国70年来在经济、法治、脱贫等方面取得的显著成就史无前例,令人钦佩。中国也是荷兰的重要伙伴,很高兴看到双边关系在各领域取得丰硕成果。他愿带领荷方团队同中方一道,进一步增进双方各层级交往和对话,推动两国关系迈上新台阶。

  双方还就共同关心的问题交换了看法。

推荐给朋友 确定