驻蒙古大使邢海明会见蒙和平友好组织主席扎德格扎布
来源:    2019-10-15
[字体: ]      打印本页

  2019年10月15日,驻蒙古大使邢海明会见蒙古和平友好组织主席扎德格扎布,双方进行了工作交流。

  邢大使表示,前不久我们庆祝了中华人民共和国成立70华诞,明天我们将迎来中蒙建交70周年纪念日。中蒙建交70年来,两国以4710公里共同边界为纽带,和平相处,守望相助,携手发展,各领域交流合作取得丰硕成果,为各自发展建设和地区和平稳定营造了良好环境。2014年习近平主席成功访问蒙古,中蒙建立全面战略伙伴关系,引领双方高层往来、政治互信、务实合作、人文交流和友好组织交流等蓬勃发展,快马加鞭。

  邢大使说,长期以来,蒙古和平友好组织同中国对外友协等有关机构一道,共同推动中蒙各领域交流合作,有力增进了两国人民相互理解和友谊。和平友好组织积极组织并参加中蒙建交70周年系列庆祝活动,为两国建交70周年营造了热烈氛围。您本人在蒙古媒体上就有关涉华问题发出正义声音,让蒙古民众了解香港当前局势真相。我代表中国大使馆向和平友好组织及您本人为中蒙关系发展做出的贡献表示感谢。

  扎德格扎布说,蒙古和平友好组织成立60周年以来,已经发展成为具有重要国际影响力的对外交流组织,是蒙古同世界各国发展友好关系的桥梁和纽带。中国是蒙古的重要邻国,也是蒙古外交政策的首要方向。在蒙中建交70周年到来之际,我愿带领蒙古和平友好组织继续积极开展对华合作,为蒙中友好发声,让蒙古民众更好的了解中国。相信在蒙中双方社会各界的共同努力下,蒙中关系的明天将更加美好。

  会见结束后,驻蒙古大使馆与蒙古和平友好组织签署了友好合作协议。

推荐给朋友 确定