常驻禁化武组织代表徐宏大使出席中国向禁化武组织实验室升级项目捐款换文仪式
来源:    2019-11-09
[字体: ]      打印本页

  2019年11月8日,常驻禁化武组织代表徐宏大使与禁化武组织总干事阿里亚斯共同出席中国向禁化武组织实验室升级项目捐款换文仪式。中国政府向禁化武组织捐款3万美元,用于该组织中心实验室升级项目。

  徐大使表示,禁化武组织是重要的国际裁军组织。中方高度赞赏禁化武组织在销毁化武、防止化武重现、促进化工国际合作等方面发挥的积极作用,长期以来同禁化武组织开展了密切合作。此次,中国政府向实验室升级项目捐款再次体现了中方对禁化武组织的重视以及对有关工作的支持。实验室项目对禁化武组织具有重要意义,将进一步提升禁化武组织在核查方面的能力,有助于本组织在协助缔约国提升能力建设方面开展更多活动。中方期待,在各方资助下,实验室升级项目能如期、顺利完成。

  总干事对中国政府向实验室升级项目捐款表示感谢,高度赞赏中方对禁化武组织工作的支持以及所作出的贡献。总干事并强调实验室升级项目的重要性,称实验室升级项目完成后不仅会提升禁化武组织调查能力,还将用于开展更多国际合作项目。总干事允将及时向缔约国通报项目进展情况。

推荐给朋友 确定