驻哥斯达黎加大使汤恒会见哥总统阿尔瓦拉多
来源:    2019-11-12
[字体: ]      打印本页

  2019年11月11日,驻哥斯达黎加大使汤恒在哥总统府会见阿尔瓦拉多总统,哥国家规划和经济政策部长加里多、驻中美洲经济一体化银行代表索利斯等在座。

  阿尔瓦拉多总统首先请汤大使转达对习近平主席的亲切问候,高度评价哥中建交12周年来双边关系取得的积极进展,表示哥政府高度重视发展对华关系,愿加强双方高层交往,推动两国在基础设施建设、清洁能源、农业、科技、文体等领域合作,更好地造福两国人民。

  汤大使感谢阿尔瓦拉多总统专门就中国70周年国庆向习近平主席视频致贺,并转达习主席对阿的亲切问候。汤大使赞赏哥新政府在总统领导下积极发展对华关系,表示中方愿本着平等互信、合作共赢的原则,深化双方各领域合作,共同推动中哥战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  汤大使并向阿尔瓦拉多总统赠送了《习近平谈治国理政》等书籍。

推荐给朋友 确定