驻俄罗斯大使张汉晖会见俄联邦共产党中央主席久加诺夫
来源:    2019-11-13
[字体: ]      打印本页

  2019年11月12日,驻俄罗斯大使张汉晖邀请俄罗斯共产党中央委员会主席久加诺夫到驻俄罗斯使馆做客。俄共中央第一副主席梅利尼科夫(俄国家杜马第一副主席、俄中友协主席)、俄共中央副主席阿弗宁、卡申、诺维科夫以及俄共中央主席团成员、奥廖尔州州长克雷奇科夫陪同。

  张大使表示,中国始终坚持走中国特色社会主义道路,真正坚持和发展马克思主义,取得举世瞩目的成就。当前中俄关系进入新时代,两国全面战略协作伙伴关系迎来新的发展机遇。中国共产党高度重视发展与俄共的传统友谊,始终铭记苏联对新中国建立和发展给予的宝贵支持和帮助,两党的友好交往与合作是新时代中俄全面战略协作伙伴关系的重要组成部分。张大使还简要介绍了中共十九届四中全会情况和当前中国社会经济发展状况。

  久加诺夫主席首先祝贺70年来中国各项事业取得的巨大成就。感谢张大使的热情邀请并表示,俄共非常珍视与中国共产党之间悠久深厚的友好关系,愿不断加强两党交流与合作,为深化俄中两党、两国和两国人民的传统友谊作出自己的贡献。

推荐给朋友 确定