驻阿富汗大使王愚到任拜会阿总统国家安全顾问莫希卜
来源:    2019-11-17
[字体: ]      打印本页

  2019年11月17日,驻阿富汗大使王愚到任拜会阿富汗总统国家安全顾问莫希卜,就阿和平和解进程、两国各领域合作等交换了意见。阿候任驻华大使卡伊姆、国安委国际事务与地区合作司司长阿瑞夫、发言人哈克马尔等在座。

  王大使首先转达了中共中央政法委郭声琨书记和王毅国务委员兼外长对莫希卜国安顾问的亲切问候,赞赏他一直关心、支持中阿关系发展,促进两国各领域务实合作不断深化。王表示,中方坚定奉行“与邻为善、与邻为伴”的周边外交方针,愿在“不干涉内政、尊重彼此主权和领土完整、照顾彼此核心关切”原则下,推动中阿战略合作伙伴关系再上新台阶。

  王大使说,中方坚定支持“阿人主导、阿人所有”的广泛包容性和平和解进程,愿在尊重阿各方意愿基础上,为阿各方对话交流提供平台,推进阿和平和解进程不断向前发展。中方愿与阿方一道,积极落实好两国领导人重要共识,深化双方各领域合作。

  莫希卜国安顾问请王大使转达他对郭声琨书记和王毅国委的诚挚问候,欢迎王大使履新,表示将为王大使履新提供大力支持。莫说,阿方高度重视中方在国际和地区事务中发挥的领导作用,全力支持中方为推动阿实现和平所做努力,愿同中方加强各领域合作,坚决打击包括“东伊运”等在内的各种恐怖组织,共同维护本地区的和平与安全。

推荐给朋友 确定