驻阿富汗大使王愚到任拜会阿前总统卡尔扎伊
来源:    2019-11-19
[字体: ]      打印本页

  2019年11月19日,驻阿富汗大使王愚到任拜会阿富汗前总统卡尔扎伊,就中阿友好、阿和平和解进程等交换了意见。

  王大使表示卡是阿知名领导人,是中国人民老友,赞赏其政治视野,为阿国家和人民利益不懈努力,支持中阿关系发展。中阿友好源远流长,各领域务实合作前景广阔,愿在任内致力于深化中阿友好合作。中方坚定支持“阿人主导、阿人所有”的和平和解进程,真诚祝愿阿尽快恢复和平,实现繁荣稳定。

  卡尔扎伊欢迎王大使履新,表示愿与王大使和中国使馆同事共同努力,推进中阿关系深入发展。卡愉快忆及他历次访华的美好经历,对中国的大好河山和悠久文化传承印象深刻。卡并感谢中方支持阿和平重建,赞赏中方在阿和解进程中的重要作用,期待中方继续支持阿推进包容性和平进程,助力阿及本地区早日实现和平稳定。

推荐给朋友 确定