驻马达加斯加大使杨小茸与马总理共同出席援马通讯网络现代化项目优惠贷款框架协议签署仪式
来源:    2019-12-03
[字体: ]      打印本页

  2019年12月2日,驻马达加斯加大使杨小茸出席“援马通讯网络现代化”项目优惠贷款框架协议签署仪式,马总理兼代外长克里斯蒂安·恩蔡,马邮政、通讯和数字化发展部长克里斯蒂安·拉马鲁拉希等出席仪式。

  杨大使和恩蔡总理兼代外长分别代表两国政府签署项目优惠贷款框架协议并发表讲话。

  杨表示,在中国改革开放的四十年中,人民的福祉和安全一直是优先发展主题。提高人民生活水平和保障社会安全也是拉乔利纳总统提出的“马达加斯加振兴倡议”的两大战略目标。即将实施的通讯网络现代化项目将有利于大幅提高马政府行政效率并降低城市犯罪率,也将有利于促进两国在电信领域的合作与交流。

  恩蔡对中方的真诚帮助表示感谢,认为本次合作是孙春兰副总理11月访马的重要成果之一。中方的先进通讯技术手段将为马达加斯加的城市现代化和安全网络建设提供解决方案,而城市运行的高效和安全将为马经济和社会发展打牢基础。马方愿继续同中方紧密合作,实现共同发展。

推荐给朋友 确定