驻蒙古大使邢海明会见蒙卫生部长萨仁格日勒
来源:    2019-12-04
[字体: ]      打印本页

  2019年12月4日,驻蒙古大使邢海明会见蒙古卫生部长萨仁格日勒,双方进行了工作交流。

  邢大使表示,中蒙两国是山水相连的友好邻邦,两国人民有着深厚的传统友谊。2014年习近平主席成功访问蒙古,两国建立全面战略伙伴关系,双边关系发展进入快车道。今年是中蒙建交70周年,医疗卫生领域合作作为两国关系的重要一环,迎来新的发展机遇。中国一直秉持“亲诚惠容”的周边外交理念,始终关心蒙古人民的健康福祉,愿意为蒙古卫生医疗事业提供力所能及的帮助,相信有关医疗和人文合作将惠及更多蒙古百姓,增进民心相通,促进中蒙友谊。

  萨仁格日勒表示,中国是蒙古的友好邻邦,阁下担任驻蒙古大使期间,中蒙医疗领域合作取得优异成绩。中方急蒙方之所急,想蒙方之所想,援助蒙方儿童医院和医疗设备,极大改善了蒙古民众医疗条件,可谓“雪中送炭”,蒙方对此表示感谢。今年是蒙中建交70周年,两国友好氛围热烈,蒙古卫生部部门愿与中方有关部门一道,推动两国医疗合作向前发展,不断丰富两国全面战略伙伴关系的内涵。

推荐给朋友 确定