常驻维也纳联合国和其他国际组织代表王群大使会见意大利新任常驻代表考特塞大使
来源:    2019-12-05
[字体: ]      打印本页

  2019年12月4日,常驻维也纳联合国和其他国际组织代表王群大使会见意大利新任常驻维也纳联合国代表考特塞大使。

  王群欢迎考特塞履新,表示,中意互为重要战略伙伴,就多边事务开展了长期有效的协调合作。当前,多边主义受到冲击,中意应携手维护以《联合国宪章》和国际法为基础的国际秩序。在维也纳多边外交中,发展议题占据重要位置,中意都是工业发展、和平利用核能与外空等多边发展议题的重要参与方、支持方,常驻团期待与意方加强在上述领域的合作,推动维也纳多边议程不断取得新进展,同时深化中意关系。

  考特塞高度评价中国在伊朗核等热点问题上所发挥的重要、建设性作用,表示,意和欧盟都是多边主义的支持者、维护者。意政府非常重视维也纳多边议程,特别是打击跨国犯罪、和平利用外空等议题。同时,意方与联合国工发组织在非洲开展了有效的三方合作。他愿在任内深化意中两国常驻团的友好合作关系,推动双方就上述领域加强务实合作。

  双方还就当前国际形势、国际反腐败合作、应对气候变化、2030可持续发展目标等交换看法。

推荐给朋友 确定