驻厄立特里亚大使杨子刚向驻厄使团介绍中厄务实合作
来源:    2019-12-06
[字体: ]      打印本页

  2019年12月6日,应驻联合国驻厄立特里亚协调员苏珊·恩贡吉邀请,驻厄立特里亚大使杨子刚在联合国驻厄办事处组织的“厄立特里亚合作伙伴论坛”会议上专门介绍“一带一路”、中非合作论坛和中厄务实合作情况, 俄罗斯、英国、法国、德国、意大利、印度、土耳其、加拿大、西班牙等国驻厄使节或外交官、欧盟驻厄代表团及国际组织驻厄机构代表共30人参会。

  杨大使结合中国与发展中国家开展务实合作的基本原则和特点,向驻厄使团外交官们阐述了“一带一路”倡议最新进展和丰硕成果、中非合作机制及2018年中非合作论坛北京峰会“八大行动”的具体内容,并详细介绍了中厄两国在能力建设、医疗卫生、教育、能源、基础设施建设及矿业等领域开展的援助和投资合作项目。杨大使还梳理了厄进入和平发展新时期后中厄两国合作的重点方向,表明中国政府愿与联合国等国际机构和其他国家在厄开展三方合作,有效对接各自优势,共同促进厄社会和经济发展。

  本次活动是中国驻厄立特里亚使馆首次利用国际组织平台,向驻厄使团系统宣介“一带一路”和中非合作论坛成就及中厄务实合作的基本情况。会上,外交官们踊跃提问,与杨大使就对厄合作的经验做法进行了深入交流。外交官们感谢杨大使详细全面的介绍,使他们对 “一带一路”倡议、中非和中厄务实合作有了更加清晰和准确的了解,并表达了希与中方进一步加强沟通交流、与厄方共同探讨三方合作模式的意愿。

推荐给朋友 确定