驻秘鲁大使梁宇会见秘外交部亚大司司长埃斯卡拉
来源:    2019-12-07
[字体: ]      打印本页

  2019年12月6日,驻秘鲁大使梁宇会见秘外交部亚大司司长埃斯卡拉,就双边关系等共同关心的议题交换意见。

  梁大使表示,当前中秘全面战略伙伴关系保持良好发展势头,各领域交流合作成果丰硕。亚大司中国团队为此付出了辛勤努力。下阶段,双方应着眼2021年秘鲁独立200周年和中秘建交50周年,以共建“一带一路”为契机,进一步密切各领域交往,深化务实合作,推动中秘关系取得更大发展,造福两国人民。

  埃欢迎梁大使来秘履新,表示当前秘中关系正处于历史最好时期,面临进一步深化的良好机遇。秘方高度重视发展对华关系,梅萨-夸德拉外长日前专程赴华出席第三届文明古国论坛,并同王毅国务委员兼外长进行了富有成果的会晤。秘外交部亚大司愿继续同中国使馆通力配合,为双边关系发展做出更大努力。

推荐给朋友 确定