驻蒙古大使邢海明辞行拜会蒙总统巴特图勒嘎
来源:    2019-12-11
[字体: ]      打印本页

  2019年12月11日,驻蒙古大使邢海明辞行拜会蒙古总统巴特图勒嘎,双方进行了工作交流。

  邢大使表示,中蒙是山水相连的友好邻邦,两国人民间的传统友谊源远流长。2014年习近平主席成功访问蒙古以来,两国全面战略合作伙伴关系快速发展。总统阁下今年5月成功对华进行国事访问并出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,访问取得丰硕成果。今年两国建交70周年活动十分成功。中方高度赞赏总统阁下和蒙古政府为中蒙关系发展所作积极贡献,愿同蒙方一道,积极落实两国领导人达成的共识,积极推进“一带一路”倡议同蒙古发展战略对接,推动中蒙关系不断迈上新台阶,更好造福两国和两国人民。

  邢大使说,我担任中国驻蒙古大使已4年多,过去4年是中蒙全面战略伙伴关系巩固深化、开花结果、不断造福两国人民的4年。我走遍了蒙古的21个省份,看到了蒙古人民对中国的友好情谊,看到了中蒙各领域交流合作结出的累累硕果。相信中蒙两国将守望相助、互利共赢、常来常往,共创双边关系的美好明天。

  巴特图勒嘎总统表示,蒙中两国是永远的邻居,蒙方始终把发展对华关系放在外交政策的首要位置。当前蒙中关系正处于历史最好时期,两国政治、经贸、人文等领域交流合作蓬勃发展,给两国人民带来福祉。巴特图勒嘎总统积极评价邢大使在任期间为两国关系发展所做的工作,祝愿蒙中各领域合作不断取得新进展。

  蒙古总统外事顾问特格西扎尔格勒等参加会见。

推荐给朋友 确定