驻蒙古大使邢海明辞行拜会蒙国家大呼拉尔主席赞登沙特尔
来源:    2019-12-11
[字体: ]      打印本页

  2019年12月11日,驻蒙古大使邢海明辞行拜会蒙古国家大呼拉尔主席(议长)赞登沙特尔,双方进行了工作交流。

  邢大使表示,当前中蒙两国全面战略伙伴关系快速发展,各领域交流合作取得丰硕成果。今年是中蒙建交70周年,两国举行了一系列庆祝活动,友好氛围热烈,双边关系迎来大发展的重要机遇。立法机构合作是中蒙关系的重要组成部分,中国大使馆愿积极搭建桥梁,继续推动蒙古国大呼拉尔同中国全国人大等有关部门交流合作,不断丰富中蒙全面战略伙伴关系内涵。

  邢大使说,我担任驻蒙古大使4年多来,走遍了蒙古全国各地,见证了蒙古人民对中国的友好情谊,看到了中蒙务实合作给两国人民带来的福祉,感到非常高兴。相信在双方共同努力下,中蒙关系的明天将更加美好。

  赞登沙特尔表示,蒙中两国是山水相连的友好邻邦,蒙方高度重视蒙中关系,将继续把蒙中关系作为蒙古外交政策的首要方向。蒙方愿继续积极推动两国高层交往,夯实双方政治互信,加快推进经贸合作,巩固扩大人文交流。蒙古国家大呼拉尔(议会)愿积极同中国全国人大开展两国立法机构交流。赞登沙特尔积极评价邢大使在任期间为两国关系发展所做的工作,祝愿蒙中各领域合作不断取得新进展。

  蒙古国家大呼拉尔经济常设委主席冈巴特尔等参加会见。

推荐给朋友 确定