驻蒙古大使邢海明辞行拜会蒙财政部长呼日勒巴特尔
来源:    2019-12-11
[字体: ]      打印本页

  2019年12月11日,驻蒙古大使邢海明辞行拜会蒙古财政部长呼日勒巴特尔,双方进行了工作交流。

  邢大使表示,中蒙两国是山水相连的友好邻邦,两国人民有着深厚的传统友谊。2014年习近平主席成功访问蒙古,两国建立全面战略伙伴关系,双边关系发展进入快车道。今年是中蒙建交70周年,双方经贸务实合作迎来新的发展机遇。中国一直秉持“亲诚惠容”的周边外交理念,推动“一带一路”倡议同蒙古发展战略对接不断走深走实,愿意为蒙古社会经济发展提供力所能及的帮助。驻蒙古使馆愿积极发挥桥梁作用,推动中蒙经贸务实合作迈上新台阶。

  邢大使说,前不久中国共产党十九届四中全会胜利召开,全会提出坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化建设,为中华民族伟大复兴的中国梦提供了坚强的制度保障。当前,蒙古国家经济社会取得了新的发展。相信在双方共同努力下,中蒙务实合作将进一步走深走实,中蒙关系明天将更加灿烂美好。

  邢大使说,近期部分美西方政客和媒体炒作涉港、涉疆问题,这是赤裸裸干涉中国内政的霸权主义行径,性质极其恶劣,中方对此坚决反对。相信这些谣言欺骗不了世界人民,欺骗不了蒙古人民,中国和平发展的道路不可阻挡,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现。

  呼日勒巴特尔表示,蒙中两国是山水相连的友好邻邦,近年来,蒙中经贸务实合作快速发展,中方为蒙古社会经济发展提供了大量帮助,蒙方对此表示感谢。今年是蒙中建交70周年,蒙古财政部愿同中方各有关部门和企业一道,积极推动两国经贸务实合作迈上新台阶,为两国关系发展做出贡献。

 

推荐给朋友 确定