驻冈比亚大使马建春会见冈军队总参谋长康蒂
来源:    2019-12-11
[字体: ]      打印本页

  2019年12月10日,驻冈比亚大使马建春在使馆会见冈比亚军队总参谋长康蒂。

  马大使介绍了近年来中冈关系发展和双边军事交往情况,表示,中冈复交以来两国关系快速稳定发展,习近平主席同巴罗总统就加强两国军队交流合作达成重要共识。今年7月,首届中非和平安全论坛在华成功举行,与会代表围绕习近平主席在中非合作论坛北京峰会上提出的“携手打造安全共筑的中非命运共同体”重大倡议,重点就新时代中非关系与中非和平安全合作等议题进行了深入研讨。中方愿同非方一道,密切沟通协调,落实好习近平主席与非方领导人重要共识和论坛北京峰会成果,推动中非和平安全合作不断取得新成果,为构建更加紧密的中非命运共同体贡献力量。马大使并介绍了中方在涉疆问题上的立场以及所采取的反恐和去极端化有关举措。

  康蒂总参谋长高度评价冈中在和平安全等领域合作成果,感谢中方给予冈国家和军队发展巨大帮助。他表示,中国作为联合国常任理事国和负责任大国,致力于维护全球和平安全并作出重要贡献,受到国际社会广泛认可和赞誉。首届中非和平安全论坛期间,各方代表围绕加强非中和平安全合作建言献策,取得重要共识。冈军方坚持“一个中国”政策,钦佩中国军队建设成就,希望继续在能力建设、维和装备等方面得到中方支持,深化两军交流合作,推动冈中关系在新的历史时期实现更大发展。康蒂表示,冈方赞赏中方在新疆开展反恐、去极端化斗争所作努力和取得的成果,有关立场和举措理应为国际社会理解并支持。

推荐给朋友 确定