驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文与吉总理阿布尔加济耶夫共同出席中吉自由贸易区开工奠基仪式
来源:    2019-12-12
[字体: ]      打印本页

  2019年12月11日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文与吉总理阿布尔加济耶夫在纳伦州共同出席中吉阿特巴什自由贸易区开工奠基仪式并致辞。

  杜大使表示,中吉是好邻居、好朋友、好伙伴,习近平主席提出“一带一路”合作倡议后,吉方积极支持和参与,并拥有一批共建“一带一路”合作的早期成果。比什凯克—纳伦—吐尔尕特公路项目是中吉在互联互通领域合作的典范,为建设纳伦州阿特巴什工业贸易物流中心创造了有利条件。杜大使希望中吉双方共同努力,使物流中心建设顺利实施,造福两国人民,助力两国关系发展。

   

  阿布尔加济耶夫总理表示,阿特巴什工业贸易物流中心建成后将成为中亚地区规模最大、最现代化的物流园区,该项目自苏联时期就开始规划,今天能付诸实施,得益于两国元首和人民之间的相互信任和友好情谊。阿感谢中国政府长期以来对吉的支持和帮助,强调只有社会稳定才能吸引外国投资,吉将不惜一切代价维护国家稳定,促进吉经济社会发展。

  致辞结束后,杜大使与阿贝尔加济耶夫总理共同为项目奠基。

推荐给朋友 确定