驻阿富汗大使王愚到任拜会阿第二副总统丹尼什
来源:    2019-12-11
[字体: ]      打印本页

  2019年12月11日,驻阿富汗大使王愚到任拜会阿富汗第二副总统丹尼什,就中阿双边关系、阿和平和解进程等交换了意见。阿第二副总统外事顾问纳赛尔等在座。

  丹尼什副总统欢迎王大使履新,愉快忆及三次访华的美好经历,表示对中国人民的热情友好印象深刻。丹说,中阿两国友谊源自古丝绸之路,延绵2000多年。两国建交后至今,安全、经贸和人文等友好合作全面加强。近年来,在两国领导人的引领下,中阿各方面交流合作不断深化并不断取得新进展。阿方将为中方企业在阿投资和参与更多项目建设提供便利。感谢中方对阿和平和解进程的支持,阿方愿同中方密切合作,促进阿早日实现和平。

  王大使表示,中阿是两国是好邻居、好朋友、好兄弟,和平、稳定和发展是两国共同目标,中方愿继续为阿和平稳定做出贡献。中方长期致力于阿民生改善和经济发展,为阿援建了共和国医院、喀布尔大学综合教学楼和礼堂以及国家职业教育培训中心等项目;每年为阿学子提供奖学金,免费接治阿先心病患儿;开通直航、直运,鼓励松子、藏红花等阿特产输华,持续扩大中阿经贸往来。希阿方加强对在阿中资企业的保护和支持,确保中方在阿机构和人员安全。中方愿继续为推进阿和平和解进程提供助力,深化两国经贸、人文交流等各领域合作。

推荐给朋友 确定