驻墨西哥大使祝青桥会见众议院墨中议会友好小组议员
来源:    2019-12-12
[字体: ]      打印本页

  2019年12月9日,驻墨西哥大使祝青桥在使馆会见墨西哥众议院墨中议会友好小组议员,众议院外委会主席费马特、墨中议会友好小组主席比利亚等20位众议员出席。

  祝大使表示,当前中墨全面战略伙伴关系发展势头良好,政治互信日益增强,各领域合作不断加深。希望墨中议会友好小组各位议员充分发挥在墨国家政治和社会的影响力,加强两国立法机构交往,推动双边关系迈上新台阶。

  墨各位议员表示,墨中同为历史悠久的文明古国,传统友谊渊源流长,对国家发展、民族复兴拥有共同愿望。墨方钦佩中国取得的巨大发展成就,愿同中方加强治国理政经验交流,为深化双方交流合作建言献策,推动墨中关系开创新局面。

  祝大使还介绍了中共十九届四中全会精神、中国脱贫攻坚情况及中方关于香港和新疆问题的原则立场等。

推荐给朋友 确定