驻秘鲁大使梁宇会见秘国会常委会主席奥莱切亚
来源:    2019-12-15
[字体: ]      打印本页

  2019年12月12日,驻秘鲁大使梁宇在官邸会见秘国会常委会主席奥莱切亚,就中秘关系、秘鲁政局等议题进行交流。秘前外长波萨达、秘中文化协会主席杨莫塔、洛约拉大学副校长比万科等在座。

  梁大使表示,当前中秘关系正处于历史最好时期。双方政治互信不断巩固,中国连续五年成为秘第一大贸易伙伴,对秘投资存量达300亿美元。两国签署共建“一带一路”合作谅解备忘录,将为双边合作开辟新的广阔前景。议会交往是双边关系重要组成部分。中方愿与秘方携手努力,推动中秘全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  奥莱切亚表示,中国是秘重要合作伙伴,秘朝野及社会各界均高度重视发展对华关系、深化对华合作。近年来,两国经贸往来更加频繁,秘特色优质农产品陆续进入中国市场。中国投资对秘意义重大,欢迎更多中资企业来秘投资兴业。秘方愿为外国对秘投资创造良好法律环境。

推荐给朋友 确定