驻秘鲁大使梁宇拜会秘能矿部长刘永森
来源:    2019-12-20
[字体: ]      打印本页

  2019年12月17日,驻秘鲁大使梁宇拜会秘能矿部长刘永森,就双边关系、两国能矿投资合作等议题深入交换意见。

  梁大使表示,近年来,在双方的共同努力下,中秘全面战略伙伴关系持续快速深入发展,贸易、投资、人文交流等各领域合作均取得丰硕成果。能矿业是秘鲁的经济发展命脉,也是中秘投资合作的重要部门。在能矿部的支持和帮助下,在秘中资企业经营良好,积极履行社会责任,有力推动了秘鲁经济发展和并为当地人民带来了实实在在的福利。中方愿继续加强与秘方的沟通合作,共同探讨解决企业经营发展障碍,助力更多中资能矿项目落地运行,推动中秘务实合作再上新台阶。

  刘永森部长欢迎梁大使履新来访,表示中秘素来友好,中国是秘鲁最大的投资来源国之一,中方投资对秘鲁能矿业发展具有重要意义。秘能矿部一贯欢迎和支持中资能矿企业在秘经营发展。秘方愿继续深化与中方的交流合作,出台有力措施,营造良好的投资经营环境,保障企业正常生产经营,促进中秘能矿合作取得更多成果。

推荐给朋友 确定