驻秘鲁大使梁宇拜会文化部长纪廉
来源:    2019-12-28
[字体: ]      打印本页

  2019年12月26日,驻秘鲁大使梁宇拜会秘文化部长纪廉,就两国文化领域交流合作深入交换意见。秘文化部国际合作办主任卢卡尔等在座。

  梁大使首先对纪廉部长履新表示祝贺。他说,中秘两国关系正处于历史最好时期,近年来双方政治互信不断加深,各领域务实合作有序开展。他表示中秘两国皆有悠久的历史和灿烂的文明,人文领域交流合作前景广阔。今年双方签署了“一带一路”谅解备忘录,在此框架下,中方愿同秘方加强文化领域合作,构建民心相通的桥梁,不断夯实两国人民传统友谊。

  纪廉部长欢迎梁大使来秘履新,她愉快地回忆起前不久作为国家考古、人类学和历史博物馆馆长访华出席《山鹰之子——印第安古代文明特展》开幕式的情景,表示中国在文物保护方面取得的成就巨大,令人印象深刻。她表示将同中方携手,进一步加强两国文化领域交流合作,推动中秘关系再上新台阶。

推荐给朋友 确定