驻秘鲁大使梁宇会见秘首都利马市米拉弗洛雷斯区区长莫利纳
来源:    2020-01-11
[字体: ]      打印本页

  2020年1月10日,驻秘鲁大使梁宇应约会见秘首都利马市米拉弗洛雷斯区区长莫利纳,就中秘关系、地方政府交流合作等议题深入交换意见。区政府经理洛桑、区长外事顾问里瓦斯等在座。

  梁大使表示,近年来中秘全面战略伙伴关系持续快速深入发展。双方政治互信牢固,各领域务实合作成果丰硕,人文交流丰富多彩。去年,双方隆重庆祝华人抵秘170周年,两国友好的民意基础进一步巩固。两国已签署共建“一带一路”合作谅解备忘录,自贸协定升级谈判稳步推进,务实合作面临崭新机遇。梁大使强调,2021年是中秘建交50周年和秘独立200周年,双方应以此为契机,进一步扩大两国地方合作和文化交流,助力中秘关系发展。

  莫热烈欢迎梁大使做客区政府,愉快地回忆起去年中国驻秘使馆和区政府联合举办纪念新中国成立70周年和华人抵秘170周年文化活动的经历,表示中国是秘鲁的重要合作伙伴,两国友好合作关系保持良好势头,具有广阔发展前景。米拉弗洛雷斯区地理位置优越,经济社会发展水平高,未来希望加强同中国地方城市在可持续发展、城市治理等领域交流合作,进一步密切人员往来。中国在5G技术研发方面世界领先,欢迎中资企业积极参与该区智慧城市建设。

  会见结束后,梁大使在莫陪同下参观了区政府。

推荐给朋友 确定