驻埃塞俄比亚大使谈践会见德雷达瓦市长艾哈迈德
来源:    2020-01-14
[字体: ]      打印本页

  2020年1月9日,驻埃塞俄比亚大使谈践访问埃塞直辖市德雷达瓦,并会见市长艾哈迈德。双方就加强亚吉铁路安保、推动更多中资企业来德雷达瓦投资等议题交换看法。

  谈大使表示,长期以来,中方积极鼓励中国各城市与埃塞各州市加强交流,包括昆山、长春和安阳等城市与德雷达瓦结为友好城市。德雷达瓦是亚吉铁路枢纽,已成为中资企业在埃塞的重要投资目的地,希望双方共同努力,加强铁路沿线安保,改善城市水、电和土地供应等配套服务,加快推进德雷达瓦工业园建设,为中资企业创造更好的营商环境。

  艾哈迈德表示,热诚欢迎谈大使访问德雷达瓦,德雷达瓦是埃塞经济重镇,亚吉铁路将吉布提港、德雷达瓦与亚的斯亚贝巴连接起来,为城市发展带来难得机遇,期待更多中国企业来德雷达瓦投资合作,为当地创造更多就业机会。德雷达瓦市政府愿同中国驻埃塞使馆加强沟通支持,加快解决工业园土地供应等问题,继续强化亚吉铁路安保工作,共同建设好亚吉铁路经济走廊。

推荐给朋友 确定