驻累西腓总领事严宇清拜会累西腓市长
来源:    2020-01-15
[字体: ]      打印本页

  2020年1月13日,驻累西腓总领事严宇清前往累西腓市政府拜会市长热拉尔多·儒里奥(Geraldo Júlio),就累市与中国地方交流与合作进行深入交谈,累西腓副市长卢西亚诺·西凯拉(Luciano Siqueira)等在座。

  严首先对市长本人及市政府给予总领馆的大力支持表示感谢,赞赏累市在去年两国建交45周年之际成为巴西东北部首个设立“中国移民日”的城市,感谢市政府即将同总领馆共同举办“欢乐春节”活动。严表示,总领馆高度重视同累市的交流与合作,在双方共同努力下,近年来累市同中国地方,特别是已有12年友城关系的广州市交往频繁,在基础设施、新能源、科技、卫生、教育、文化、和旅游等领域合作潜力巨大。未来总领馆愿同市政府加强交往,推动双方在各领域友好合作关系不断向前发展。

  热拉尔多欢迎严到访并表示,中国是累市重要合作伙伴,累市也是巴西东北部经济、文化战略重镇,近年来,累市同包括友好城市广州在内的中国地方城市在经贸、投资、科技、教育、旅游等领域交流合作取得可喜进展,未来愿继续同中国总领馆携手努力,进一步深化各领域务实合作。热同时预祝“欢乐春节”演出成功,期待为累市民众带来一场中国文化盛宴。

推荐给朋友 确定