驻尼泊尔大使侯艳琪会见第五省首席部长博克瑞尔
来源:    2020-01-16
[字体: ]      打印本页

  2020年1月15日,驻尼泊尔大使侯艳琪在尼泊尔第五省鲁潘德希地区考察期间,会见了第五省首席部长尚卡尔·博克瑞尔。

  侯艳琪大使赞赏尼方坚定奉行一个中国政策,表示去年10月,习近平主席对尼进行历史性访问,双方建立了面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系,就各领域合作达成广泛共识。尼完成三级选举,组建稳定政府,正致力于经济社会发展。第五省地理位置优越,在农业、贸易、旅游等领域发展迅速。中方鼓励更多中国企业来第五省投资兴业,希尼方提供良好营商环境。中方愿支持尼方办好2020尼泊尔旅游年,希第五省发挥旅游资源丰富的独特优势,不断提升服务保障能力,为中国公民旅游提供更加安全便利的旅游环境。兰毗尼是佛祖诞生地,中方愿加强两国佛教文化交流与合作。中方愿同尼方深化地方合作,分享扶贫和发展经验,在力所能及范围内继续为第五省经济社会发展和民生改善提供支持。

  博克瑞尔感谢中方对第五省经济社会发展提供的支持与帮助,对中国近年来取得的发展成就感到钦佩,表示习近平主席提出的“一带一路”倡议为尼提供了巨大的发展机遇,第五省愿同中方加强农业、工业、基建、教育等领域合作与交流,将学习中国先进经验与尼发展历程联系起来,进一步推动第五省经济社会发展。第五省与很多中国地方省市建立了友好关系,希进一步通过地方合作加强各领域合作与人文往来。第五省计划今年举办投资峰会,欢迎中国企业前来投资创业。兰毗尼是著名的佛教旅游圣地,尼方愿同中方加强佛教文化交流与互鉴,将兰毗尼打造成中国面向南亚的通道。

推荐给朋友 确定