驻秘鲁大使梁宇拜会秘鲁财经部长阿尔瓦
来源:    2020-01-17
[字体: ]      打印本页

  2020年1月14日,驻秘鲁大使梁宇拜会秘财经部长阿尔瓦,就双边投资合作、重点项目问题等议题深入交换意见。秘财经部公共收入司长卡马乔、副部长顾问瓦尔卡尔塞等在座。

  梁大使表示,近年来中秘全面战略伙伴关系持续快速深入发展,双边关系处于历史最好时期。中国是秘鲁的第一大贸易伙伴国,秘鲁是中国在拉美的第二大投资目的地,两国在贸易、投资、基础设施等各领域合作成果丰硕。以钱凯港等为代表的中国大型投资项目纷纷落地,为推动秘鲁经济社会发展做出积极贡献。希望秘财经部继续支持中国投资,为中资企业在秘发展创造良好的经营环境。中方愿与秘方携手,以共建“一带一路”为契机,进一步加强多双边合作,推动两国关系不断迈上新台阶。

  阿尔瓦欢迎梁大使来访,表示中国是秘鲁重要的合作伙伴,秘财经部高度评价中方投资的巨大作用,密切关注在秘大型中资项目进展。秘方将一如既往的欢迎和支持中国投资,不断优化投资环境,并愿与中方一道,进一步加强双边务实合作,造福两国人民。

推荐给朋友 确定