驻马达加斯加大使杨小茸拜会马新任外长雅各巴
来源:    2020-02-01
[字体: ]      打印本页

  2020年1月31日,驻马达加斯加大使杨小茸拜会马新任外长雅各巴。马外交部秘书长塔依希、地区一体化司长兼双边司长克拉拉等在座。

  杨大使祝贺雅各巴外长履新并向其介绍了中马友好互利合作有关情况,希望双方密切配合,抓住落实中非合作论坛北京峰会成果和推进“一带一路”合作等机遇,进一步加强友好互利合作,推动中马关系在新时期取得更大发展。

  杨大使还介绍了中国政府防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况,强调疫情发生以来,中国政府一直本着对人民健康高度负责的态度,采取了最全面、最严格的防控举措,同时中方本着公开透明和负责任态度,向有关各方及时通报疫情信息、分享病毒基因序列,同世界卫生组织一直保持着密切沟通和良好合作。中国愿继续与世卫组织和各国一道,共同维护全球和地区公共卫生安全。

  雅各巴外长积极评价两国合作成果,表示愿同中方加强友好交流,实现互利共赢,促进共同发展。雅对中国政府应对新型冠状病毒感染的肺炎采取的举措表示高度赞赏,相信中国一定能够战胜疫情。

  会见后,杨大使和雅各巴外长接受了记者采访。

推荐给朋友 确定