驻卡塔尔大使周剑会见卡公共卫生大臣
来源:    2020-02-07
[字体: ]      打印本页

  2020年2月6日,驻卡塔尔大使周剑会见卡塔尔公共卫生大臣哈楠。

 

  周大使说,中国人民正在同疫情进行严肃斗争,习近平主席亲自指挥部署,李克强总理领导中央应对疫情工作领导小组,迅速采取了最全面、最严格、最专业的举措,我们完全有信心、有能力、有资源尽快打赢疫情防控阻击战。中方防控工作得到了国际社会的高度评价,世卫组织总干事称赞中国设立了应对疫情的新标杆,明确表示不建议各国采取任何旅行或贸易限制措施。周大使赞扬和感谢卡方在防控疫情关键时刻给予中方信任和援助,相信卡方会客观、理性看待疫情,尊重世卫组织权威科学建议和指导,维护两国人员往来和经贸合作正常秩序。

  哈楠表示,卡塔尔是中国的友好国家,我们支持和相信中方一定能够尽快战胜疫情。中方采取的防控举措标准有力,卓有成效,目前在中国境外确诊病例只占所有病例的不到1%,这充分表明中国尽了最大努力将疫情挡在国内,为保护世界人民健康安全做出了重要贡献,卡方对此予以高度评价。卡公共卫生部愿同中国使馆保持密切合作,共同做好疫情防范工作。

推荐给朋友 确定