驻卡塔尔大使周剑会见巴拿马驻卡大使
来源:    2020-02-06
[字体: ]      打印本页

  2020年2月5日,驻卡塔尔大使周剑应约会见巴拿马驻卡塔尔大使穆萨。

  穆萨说,巴中关系十分友好。建交以来,两国各领域合作势头强劲。巴拥有优越的地理位置、重要运河枢纽和良好的投资环境,当前正大力发展经济,迫切希望同中方深化经贸合作,欢迎中国企业家来巴投资兴业。我本人曾长期在企业工作,同巴经贸主管部门、自由区等联系密切。除担任巴拿马驻卡大使外,我还担任巴拿马建筑设计公司与企业集团负责人,愿为中国企业到巴投资牵线搭桥。我愿同阁下建立良好工作关系,为深化两国互利合作做出贡献。

  周大使表示,巴拿马是个美丽的国度。中巴两国虽相距遥远,但友好交往源远流长。2017年中巴建交为两国互利合作打开闸门,两国务实合作潜力充分释放。特别是习近平主席与巴雷拉总统短时间内实现互访,为两国关系发展指明了方向。当前,双方经贸合作日新月异,各领域合作快速拓展,人民之间的交往频繁。中方高度赞赏巴方坚持一个中国原则,愿加强“一带一路”倡议同巴“2030年国家物流战略”的对接,深化中巴各领域务实合作,更好造福两国和两国人民。

  周大使向穆萨介绍了中方抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情有关举措,强调中方有信心、有能力打赢疫情防控阻击战,维护全球与地区公共卫生安全。穆萨对中方以举国之力抗击疫情深感敬佩,表示巴方充分相信中方有能力早日战胜疫情。

推荐给朋友 确定