驻达沃总领事黎林与达沃市市长萨拉进行工作对表
来源:    2020-02-06
[字体: ]      打印本页

  2020年2月4日,驻达沃总领事黎林与达沃市市长萨拉(杜特尔特总统女儿)进行例行工作对表,重点就防控新冠肺炎疫情和双方务实合作等进行交流。

  黎总领事表示,当前中国疫情防控工作已进入关键阶段,中方有信心有能力打赢疫情防控阻击战。目前棉兰老地区没有确诊病例,民众无需过分恐慌。总领馆将继续推动中国与菲南地区交流合作保持积极、有序势头,涉领区的双边重大合作项目协议也将按既定节奏继续推进实施。

  黎总领事指出,今年是中菲建交45周年,双方可继续在经贸、农业和文艺等领域继续推进合作,积极推动在农产品食品加工、运动品牌鞋服产业拓展和优质农产品输华等双方共同关心的优先领域取得早期收获。

  萨拉赞同黎总领事所谈,表示,她坚信中方有能力尽快遏制疫情蔓延的势头,将继续与总领馆保持密切沟通协调,力争推动务实合作项目早日落地见效。

推荐给朋友 确定