驻意大利大使李军华会见罗马市长拉吉
来源:    2020-02-11
[字体: ]      打印本页

  2020年2月10日,驻意大利大使李军华在罗马市政厅会见罗马市长拉吉,就新冠肺炎疫情和旅意侨胞工作生活等深入交换意见。

  李大使表示,中国政府和人民在习近平主席的坚强领导下,调动全社会资源奋力抗击疫情,取得了明显成效并得到了国际社会的广泛称赞和支持。当前中国国内确诊、疑似病例增速下降,治愈病例大幅增长,这给我们尽快战胜疫情增添了信心。我们注意到在意大利的一些华商企业经营和侨胞日常生活受到不同程度影响,我们也看到包括罗马市政府在内的意各界友好人士明确呼吁民众不要过度恐慌,反对偏见和歧视。相信在市长和市政府的积极努力下,恐慌和偏见会很快过去。我们愿与罗马市政府一道,继续采取有效措施,共同维护当地中国侨胞的正当权益。

  拉吉市长代表罗马市政府和广大市民向中国政府和人民以及在罗马生活的中国侨民表达真诚的慰问和支持,高度赞赏中方在抗击疫情方面采取的前所未有的举措,相信在中方的努力和国际社会的支持下,中国一定能够很快战胜疫情。拉并表示,罗马市政府致力于化解社会过度恐慌,绝不容忍偏见和歧视,我本人及罗马市政府很荣幸为此做了一些送慰问、吃中餐、止偏见的工作。疫情过后,罗马市政府愿与使馆一道,组织当地中国侨民和罗马各界民众,共同举办迟到的中国春节欢庆活动,加快推进罗马市与中方的各领域交流与合作。

推荐给朋友 确定