驻阿富汗大使王愚向阿第二副首席执行官穆哈齐克介绍中国抗击疫情最新进展
来源:    2020-02-12
[字体: ]      打印本页

  2020年2月12日,驻阿富汗大使王愚会见阿第二副首席执行官穆哈齐克,介绍中国抗击疫情最新进展。

  王大使感谢穆哈齐克副首席执行官就新型冠状病毒肺炎疫情致王毅国务委员兼外长慰问信,表示自爆发疫情以来,中国政府高度重视,举全国之力驰援武汉等重灾区,并及时向全国人民和国际社会发布疫情最新数据,充分发挥集中力量办大事的“中国优势”,有效遏制了疫情向其他国家扩散。目前,全中国新冠病毒肺炎确诊人数增速降低,治愈率趋稳,治愈人数接近5000,死亡率连续多日下降。中国抗击疫情努力已见成效。

  穆哈齐克赞赏中国政府抗击疫情努力和决心,表示阿富汗作为中国的友好近邻,将充分发扬两国传统友谊,愿在抗击疫情方面予中方最大程度支持。阿政府和人民对中国有信心,相信中国将最终打败病毒。

推荐给朋友 确定