驻巴林大使安瓦尔会见巴最高卫生委员会主席穆罕默德亲王
来源:    2020-02-13
[字体: ]      打印本页

  2020年2月13日,驻巴林大使安瓦尔会见巴林最高卫生委员会主席穆罕默德亲王。

  安大使表示,自新型冠状病毒肺炎疫情发生后,中国政府始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,发挥集中力量办大事的制度优势,举全国之力抗击疫情,采取了最全面、最严格的防控措施,很多举措远超出《国际卫生条例》要求,我们完全有信心和能力打赢这场疫情防控阻击战。

  安大使指出,中方始终本着公开透明和负责任态度,向世卫组织和各方及时通报疫情。目前中国除湖北以外地区新增确诊病例连续下降,治愈人数不断上升,疫情有望很快迎来拐点。世卫组织总干事高度赞赏中方采取有力措施,为应对疫情树立了标杆。中国境外确诊病例占所有病例不到1%,这表明中方有效控制疫情传播,保护了中国和世界人民健康和卫生安全。世卫组织不赞成对中国实行旅行、贸易限制措施。

  安大使强调,病毒无国界,疫情是暂时的,但合作是长久的,中国抗击疫情也需要包括巴林在内各方支持。疫情发生以来,巴方积极支持中方防控疫情并捐赠医疗物资,中方对此表示赞赏和感谢。希望巴方继续充分理解和支持中方抗疫努力,确保双方人员往来和经贸合作不受影响。

  穆高度评价中方防控疫情所采取的措施和取得的成效,赞赏中方抗疫措施及时、稳妥、高效、明智,有力遏制了疫情蔓延趋势。穆表示,中国拥有发达的医疗科研体系,相信中方完全有能力尽快战胜疫情。巴方参照世卫组织建议采取相应预防性措施,愿继续向中方提供力所能及帮助。

推荐给朋友 确定