驻札幌总领事孙振勇会见小樽市长
来源:    2020-02-18
[字体: ]      打印本页

  2020年2月18日,驻札幌总领事孙振勇访问小樽市并会见小樽市长迫俊哉。

  孙振勇总领事表示,新型冠状病毒肺炎发生以来,中国政府始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,习近平主席多次做出重要指示并亲自部署、指挥,中央迅即成立应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组,举全国之力抗击疫情。目前疫情防控工作已经进入最吃劲的关键阶段,防控形势出现一些积极动向,中国政府和人民完全有信心、有能力也有把握打赢这场疫情防控阻击战。小樽市是中国游客最为青睐的旅游目的地之一,新型冠状病毒肺炎疫情对中国游客前来旅游观光造成了一定影响,但这种影响是暂时的,等疫情过去将会再次迎来显著增长。疫情无国界、人间有真情,希望小樽市及北海道各界继续与中国人民携手并肩、同舟共济、共渡难关。

  迫俊哉市长向中国政府在抗击新型冠状病毒肺炎中采取的果断、有效措施和全中国人民的顽强意志致以崇高敬意并表示,新型冠状病毒肺炎是全人类共同的敌人,小樽市各界将与中国人民携手共渡难关,相信中国人民能够早日战胜疫情,也相信中国游客将很快重回小樽这座美丽的城市。

推荐给朋友 确定