驻伊朗大使常华往见伊外交部部长助理穆萨维
来源:    2020-02-18
[字体: ]      打印本页

  2020年2月18日,驻伊朗大使常华往见伊外交部部长助理兼西亚总司长穆萨维。

  常华应询介绍了中国抗击新冠肺炎疫情最新情况,强调中方完全有信心、有能力、也有把握早日战胜疫情。穆萨维表示,面对疫情,中国政府和人民的努力令全世界钦佩;中国不仅全力维护本国人民的生命安全和身体健康,也为全世界人民的健康做出了贡献;伊方坚定同中国站在一起,愿继续提供力所能及的帮助。

  穆萨维介绍了阿富汗问题有关情况及伊方立场。常华表示,停止战争、实现和平,是阿富汗人民的一致心声,也是地区和国际社会的共同期盼;中方一贯认为阿富汗问题应通过政治方式解决,坚定支持“阿人主导、阿人所有”的和平和解进程,支持阿富汗问题相关方加强对话,为阿富汗问题的最终解决创造条件;各方采取的行动应有助于阿实现和平稳定,中方也愿意为此继续发挥积极和建设性作用。

推荐给朋友 确定