驻阿富汗大使王愚邀请阿朝觐与宗教事务部长穆尼卜做客使馆
来源:    2020-02-18
[字体: ]      打印本页

  2020年2月18日,阿富汗朝觐与宗教事务部长、伊斯兰革命运动党领导人穆尼卜做客驻阿使馆,与驻阿富汗大使王愚就其访问新疆见闻等交换了意见。

  穆表示,中国是阿伟大的邻居,为阿和平重建进程做了很多贡献。对遭受疫情的中国人民表示慰问,坚决支持中国的抗疫行动。去年底我应邀访华,参观了北京和新疆等地,中国人民的热情好客令我十分感动。印象最深的是参观新疆时,我造访了多座美丽的清真寺,和众多当地百姓聊天,顿时明白美西方污蔑抹黑新疆的新闻是多么不实和无中生有。返回阿富汗后,我第一时间召集开会,向我的同事和党员介绍中国的发展成就,表示中国共产党和政府是真心实意为人民谋幸福,新疆人民享有充分的宗教自由,生活愉悦,我们应多向中国学习。

  王大使表示全中国人民正在习近平主席领导下抗击疫情,我们有信心和能力应对和战胜疫情。中国政府实行宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与国情相适应。我愿进一步与阿宗教学者加强交流,共同促进两国和平与发展。

推荐给朋友 确定