驻多米尼克使馆临时代办罗松涛拜会多议长伊萨克
来源:    2020-02-19
[字体: ]      打印本页

  2020年2月18日,驻多米尼克使馆临时代办罗松涛拜会多新任议长伊萨克,双方就抗击新冠肺炎疫情等交换了意见。

  罗代办首先祝贺伊萨克议长履新,表示议会交往是中多交往的重要组成部分,中国使馆愿积极推动中国全国人大与多议会加强友好交往,促进双边关系。罗并向伊介绍了中国抗击新冠肺炎疫情有关情况,表示疫情发生以来,中国采取了最全面、最严格的防控措施,本着开放透明负责任的态度开展国际卫生合作,赢得国际社会充分肯定。截至2月17日,湖北省以外的新增病例已连续14天下降,治愈率大幅提高,全国累计治愈患者破万,我们完全有信心、有能力赢得这场防控阻击战。罗感谢多政府对中国抗击疫情的大力支持,认为这充分表明中多是患难与共的好朋友。

  伊萨克议长感谢罗祝贺和介绍疫情有关情况,表示多中关系良好,多总统和总理已在议会这个庄严场合表达了对中国抗疫斗争的全力支持。伊强调,多方将坚定奉行一个中国原则,其本人将积极推动两国议会交往,进一步深化两国友好关系。

推荐给朋友 确定