驻冈比亚大使马建春会见冈高等教育部长朱夫
来源:    2020-02-20
[字体: ]      打印本页

  2020年2月20日,驻冈比亚大使马建春会见冈比亚高等教育部长朱夫,就中国抗击新冠肺炎疫情期间冈在华留学生情况和有关保障措施等进行交流。该部常秘塞卡等官员在座。

  马大使介绍了我国为做好外籍人员特别是留学生保障工作所采取的一系列举措,表示,中方度重视包括冈籍学生在内的在华外国公民健康和安全,对中外公民一视同仁,依法采取措施保障有关人员正当合法权益。比如,在疫情较重的湖北省,省级教育行政管理部门指导各高校开展了一系列疫情防控工作,对学生提供了生活和健康服务,开通了有关热线以确保疫情期间及时沟通情况。中方愿就有关工作继续同冈方保持协调。

  朱夫部长感谢马大使所谈,对习近平主席领导中国政府和人民采取的一系列果断有效抗疫举措表示钦佩和赞赏,对中方为保障在华冈籍留学生健康和安全所做的周到安排表示感谢。他回顾了中国在教育和能力建设等领域为冈提供的大量帮助,表示冈高教部愿同中国使馆就冈籍学生在华情况保持沟通协调。尽管当前疫情尚未结束,但冈仍有许多学生、学者正在申请赴华留学,他们表示对中国政府和人民尽快战胜疫情充满信心。

推荐给朋友 确定