驻贝宁大使彭惊涛会见贝交通部长厄奥梅
来源:    2020-02-21
[字体: ]      打印本页

  2020年2月19日,驻贝宁大使彭惊涛约见贝基础设施与交通部长埃尔维·厄奥梅,商谈有关有中国旅行史旅客入境贝宁防控新冠肺炎疫情措施。

  厄奥梅部长表示,当前中国正面临新冠肺炎疫情,他代表塔隆总统和贝政府向中方表示慰问和支持。中国政府高效、细致的防控政策令人钦佩,中国速度令人惊叹。他非常想去现场看一看,10天之内是如何建成拥有1000多个床位的医院的。贝中是传统友好国家,贝宁发展离不开中国的帮助。贝方高度赞赏中国政府采取的防控措施,这体现了中方高度负责的国际精神。

  彭大使对厄奥梅部长表示感谢,向其介绍当前中国应对新冠疫情举措及进展,表示当前中国疫情形势已出现转折向好迹象,世界卫生组织称赞中国政府采取的各项防控措施堪称典范。在贝宁及全世界各友好国家的支持下,中国完全有信心、有能力尽快战胜疫情。

  贝卫生部长温帕坦、民航局长等在座。

推荐给朋友 确定