驻巴拿马大使魏强会见巴农业部长
来源:    2020-02-21
[字体: ]      打印本页

  2020年2月17日,驻巴拿马大使魏强会见巴拿马农业部长巴尔德拉马,双方就新型冠状病毒肺炎疫情最新情况和发展趋势、中方应对措施和积极成效以及疫情对巴农产品输华造成的影响等议题交换意见。巴水资源管理局局长托里霍斯、农业部内阁秘书戈麦斯、贸易政策司司长皮内达等列席。

  魏强大使代表中方感谢巴拿马政府对中国抗击新冠肺炎疫情给予的积极支持与配合,对巴方采取合理防控措施表示赞赏,强调中方抗疫阻击战捷报不断,同时经济恢复战斗也已打响。中方认为,国际社会应坚持科学、客观、理性的态度看待疫情,消除不必要的恐慌,不要采取不必要的阻断正常贸易及人员往来的过度措施,协同做好防疫工作并维护世界经济安全。

  魏强大使介绍说,受疫情影响,中国一些港口出现不同程度货物滞港问题,导致巴部分农产品暂缓输华,相信随着经济活动逐步重上正轨,疫情逐步得到控制,中国企业将继续履行合同,中巴农产品贸易各方面经贸合作将继续稳步发展。

  巴尔德拉马对中方采取严格有效的防控举措予以高度评价,赞赏中国为控制新冠肺炎疫情扩散发挥的关键作用和牺牲奉献,表示巴方坚定支持中方抗击疫情的英勇斗争,将按照世界卫生组织的权威性和专业性意见进行科学防控。巴尔德拉马就疫情对中巴农产品贸易产生的暂时性影响表示理解,对中巴农业合作美好前景充满信心,愿继续同中方保持良好沟通协作。

推荐给朋友 确定