驻圣多美和普林西比大使王卫出席圣普抗疟项目评估结果发布会
来源:    2020-02-20
[字体: ]      打印本页

  2020年2月20日,在圣多美和普林西比抗疟项目评估结果发布会上,圣普总统卡瓦略、总理热苏斯、议长内韦斯等政要和驻圣普使节出席会议。

  卡瓦略总统在致辞中向中国政府和人民表示支持和慰问,赞赏中国在这场任何国家都不应被视为元凶的全球性战役中所付出的巨大努力,同时要求圣普相关部门对新冠肺炎疫情保持高度关注。卫生部长内韦斯在致辞中向正在全力抗击新冠肺炎疫情的中国表示最大的同情和慰问,并表示圣普政府正在尽最大努力,采取各种措施防控疫情。

  驻圣多美和普林西比大使王卫在致辞中感谢圣普政府、人民和社会各界以及包括世界卫生组织在内的国际社会对中国人民抗击疫情的慰问和支持。王表示,历史表明,人类社会发展史就是不断面对挑战、战胜挑战的过程。作为命运共同体,国际社会应携手努力,共同应对人类历史进程中形形色色的挑战,不论是疟疾还是新冠肺炎病毒。

推荐给朋友 确定