驻科特迪瓦大使万黎会见科执政党领导人
来源:    2020-02-21
[字体: ]      打印本页

  2020年2月20日,驻科特迪瓦大使万黎在使馆会见科执政党统一党执行书记比克多戈。统一党执行副书记、装备与道路养护部长夸库,统一党执行副书记、团结部长科内,统一党执行副书记、妇女部负责妇女赋权的国务秘书多果等在座。

  比克多戈说,中国是科特迪瓦的重要友好合作伙伴,长期以来为科国家经济社会发展作出重要贡献,科方对此表示感谢。近期中国遭遇新冠肺炎疫情,统一党谨向中国共产党和友好的、兄弟的中国人民表示同情和支持。科特迪瓦人民始终同中国人民站在一起,相信中国政府和人民一定能够战胜疫情。

  万黎说,自中科建交以来,两国关系保持良好发展势头。特别是近年来,中科关系进入快速发展轨道,各领域合作成果丰硕,传统友谊不断深化。自新冠肺炎疫情爆发以来,瓦塔拉总统等科领导人以及各界人士多次以不同方式对中方抗疫努力表示支持,体现了中科关系的高水平,中方对此表示赞赏和感谢,将铭记于心。在习近平主席领导下,中国政府和人民完全有信心有能力打赢疫情防控阻击战,相信经受了疫情考验的中科友好合作关系的明天一定会更好。

推荐给朋友 确定