驻埃尔比勒总领事倪汝池会见伊库区工业和贸易部长卡迈勒·穆斯林
来源:    2020-02-25
[字体: ]      打印本页

  2020年2月24日,驻埃尔比勒总领事倪汝池会见伊拉克库尔德地区工业和贸易部长卡迈勒·穆斯林。

  卡代表库区政府和工贸部就新冠肺炎疫情向中国政府和人民致以诚挚慰问,相信中国人民完全有能力战胜疫情。卡表示,疫情的发生不会影响库区同中国继续开展各领域合作的意愿,库区的战后重建需要中国支持,欢迎中国企业到库区投资兴业,工贸部将为之提供便利。

  倪总领事感谢卡亲自来总领馆表达慰问和支持,表示在习近平总书记和中国共产党的坚强领导下,中国政府和人民团结一心,采取最有力、最全面的措施进行疫情防控,一系列努力取得了显著成效。中华民族坚忍不拔,虽历经磨难,却从来没有被压垮过,而是不断在磨难中成长,在磨难中奋起,我们有信心有能力有把握跨过疫情这道坎。中库人民友谊源远流长,近年来双方各领域合作逐步扩大。中方认为当前的疫情不该也不会影响双方合作。中方将继续鼓励和支持中国企业投身库区战后重建,特别是在工业和贸易领域,帮助库区促进就业和改善民生,推动经济发展和社会稳定。

推荐给朋友 确定