驻多米尼加大使张润:中国愿为多防疫工作提供力所能及的帮助
来源:    2020-02-26
[字体: ]      打印本页

  2020年2月25日,驻多米尼加大使张润会见多米尼加卫生部长桑切斯,就做好新冠肺炎疫情防控交换意见。

 

  张润大使向桑切斯部长转交关于新冠肺炎疫情防控最新版工作指南,并表示,在中国政府的坚强领导和人民的共同努力下,中国疫情防控工作正在取得积极进展,得到世卫组织高度肯定和赞赏。当前中国经济社会和日常生活正在逐步恢复。疫情密切关系地区和全球公共卫生安全,是人类面临的共同挑战,需要世界各国携手应对。我们愿同多方加强协作,提供力所能及的帮助,共同做好疫情防控工作。

  桑切斯部长对中方在疫情防控方面取得的成绩表示赞赏,对中方提供的支持表示感谢。他说,尽管目前多米尼加尚无新冠肺炎确诊病例,但多政府高度重视疫情防控,已加强边境和口岸的管控措施,下一步还将建立专门的隔离医院,加大预防和应对力度。多卫生部将同驻多使馆保持密切沟通,共同应对疫情挑战。

推荐给朋友 确定