驻波黑大使季平拜会波新任部长会议副主席图尔科维奇
来源:    2020-02-27
[字体: ]      打印本页

  2020年2月24日,驻波黑大使季平拜会波黑新任部长会议副主席(副总理)兼外交部长图尔科维奇。

  季大使介绍了中国为防控新冠肺炎疫情所采取的举措和取得的成效,强调中方有信心、有能力战胜疫情,感谢波黑朋友为中方抗击疫情提供的宝贵支持,表示中方愿继续同波方就疫情防控工作保持密切沟通与合作。季大使并祝贺图尔科维奇履新,表示中波关系近年来快速发展,各领域合作成果喜人。今年是中波建交25周年,中方愿以此为契机,以“一带一路”倡议和17+1合作为平台,深化同波黑务实合作与人文交流。

  图尔科维奇感谢季大使的介绍并表示,作为中国人民的朋友,波方钦佩中方为抗击新冠肺炎疫情所做的巨大努力,感谢中方分享防控信息和经验,相信中国一定能够战胜疫情。发展对华关系是波黑外交政策的优先方向。波黑愿在双边关系快速发展的基础上,进一步加强同中方在能源、交通基建等领域合作,扩大人文交流,推动两国关系再上新台阶。双方还就其他共同关心的议题交换了意见。

推荐给朋友 确定