驻阿富汗大使王愚会见世界卫生组织驻阿办公室代办赖锦辉
来源:    2020-03-02
[字体: ]      打印本页

  2020年3月2日,驻阿富汗大使王愚会见世界卫生组织驻阿办公室代办赖锦辉,双方就加强新冠肺炎疫情防控合作交换了意见。

  王大使介绍了中方防控疫情最新进展,表示疫情防控工作已取得积极成效,中国政府有信心、有能力有效控制并最终战胜疫情。中方高度赞赏世卫组织秉持客观公正立场,对中方抗击疫情给予充分肯定和宝贵支持。驻阿使馆已采取措施防控疫情自华扩散至阿,愿继续与世卫组织驻阿办公室和阿公共卫生部密切合作,共同维护阿富汗和地区卫生安全。

  赖锦辉高度评价中国为抗击新冠肺炎疫情所作巨大努力,盛赞中方采取果断有力措施控制疫情传播,并同世卫组织和其他国家保持沟通合作,彰显了公开、透明和负责任的态度,相信中国政府和人民一定能早日战胜疫情。世卫组织驻阿办公室将继续同中国驻阿使馆保持密切沟通,为帮助阿改善公共卫生和疾病防控水平做出积极贡献。

推荐给朋友 确定