驻斯洛伐克大使孙立杰到任拜会斯外交部经济合作总司长、“17+1合作”斯方国家协调员马杜雷
来源:    2020-03-04
[字体: ]      打印本页

  2020年3月2日,驻斯洛伐克大使孙立杰拜会斯外交部经济合作总司长、“17+1合作”斯方国家协调员马杜雷,就中斯关系、“17+1合作”等交换看法。

  孙大使表示,中斯两国在“一带一路”倡议和“17+1合作”框架内保持密切往来,推动双边关系和各领域务实合作取得丰硕成果。中方愿同斯方一道,共同推动在北京举行的17+1领导人峰会圆满成功,为未来“17+1合作”实现提质升级注入强劲动力。

  马杜雷欢迎孙大使抵斯履新并表示,斯洛伐克高度重视发展对华友好关系,愿继续积极参与“17+1合作”并在优势领域发挥引领作用。斯方愿以17+1领导人北京峰会为契机,进一步深化两国友好互利合作。

  双方还就两国在“17+1合作”框架内具体合作事项进行交流。

推荐给朋友 确定