驻毛里塔尼亚大使张建国会见毛塔政府经济与工业部部长
来源:   
[字体: ]      打印本页

  2020年3月2日,驻毛里塔尼亚大使张建国往见毛里塔尼亚经济与工业部部长达伊,毛经济与工业部秘书长苏马赫、投资及经济合作总司长纳尼等会见时在座。

  张建国大使首先祝贺达伊部长履新,并介绍了当前中国政府抗击新冠肺炎疫情进展情况、今年即将竣工的援毛项目与即将上马的项目。张表示中方高度重视发展中毛两国经贸领域务实合作,特别是基础设施建设合作,愿与毛方共同努力,积极推动两国务实合作迈上新台阶。针对毛方之前提出的援助清单,中方将认真研究,及时通报结果。

  达伊部长表示,中国是毛里塔尼亚最重要的经济合作伙伴,毛方愿与中方加强在经贸合作领域的交流合作,不断巩固并发展两国传统友好关系,更好造福两国人民。同时,达伊对中国正在经历的新冠肺炎疫情表示同情,并高度赞赏中国政府采取的防疫措施,对中国最终战胜疫情有信心。

推荐给朋友 确定